Tuesday, May 5, 2009

Master Chef-Day 02 [Sam vs Pro. Chef]

Saatnya Sam uji kemampuan dengan Profesional Chef yaitu manu Feildel-Executive Chef at Bilson's Restaurant yang memiliki reputasi 3 Chef Hat Standard.

Dengan mengunakan Jaket MasterChef-ya untuk pertama kali. Sam dipertemukan dengan Manu. Sam dan Manu akan masak masakan yang sama Yaitu "Boudin of Whiting Baby Spinach and Beuree Blanc"....jelas ini masakan yang berbau Perancis ya.......:-D

Sam disodori Resep dan boleh mencicipi hasil masakannya....jadi dia bisa langsung membayangkan bakal kayak apa sih masakannya nanti......asyik juga ya nguji daya ingat orang...kalau dia berbakat pasti-lah sekali lihat dan sekali rasa bisa sedikitnya membayangkan hasil akhir masakannya....:-D

Dikasih waktu 30 menit lebih dulu untuk memulai memasak....Sam langsung ngebut....sedangkan Manu hanya melihat dari kejauhan....lah iyalah itu masakan dia yang bikin ...ya terang aja nggak butuh waktu lama buat nyiapin...sedangkan si Sam yang baru meraba-raba harus juga ngitung2 jadwal waktunya.....belum lagi ditonton teman-teman sesama chef yang pada nangkring di atas....apa nggak grogi tuh....:-D

Lucunya pada bagian yang tersulit yaitu bikin semacam sosis, Sam nyerah sampai minta tolong ke Manu....dan kata Manu emang bagian inilah yang tersulit soalnya yang dibentuk halus banget bahannya....:-D

Tibalah babak penjurian. Pada session ini di depan juri dihidangkan piring berisi masakan yang juri sendiri nggak tahu siapa yang masak....:-D. Tapi kalau lihat dari penampilan hidangan aku yakin juri langsung deh tahu kalau hidangan terakhirlah milik Chef aslinya yaitu Manu Feildel....:-D. Dan score akhir adalah 20:25 buat Manu....Jadi Sam kehilangan kesempatan buat dapat Wild Card langsung masuk ke putaran akhir....:-D. Iyalah Sam kita masih merindukan gayamu memasak yang serius tapi nyantai....

No comments: