Saturday, September 27, 2008

Sup Jagung

Buat nemenin makan Pizza Denny....enaknya bikin Sup Jagung. Udah bayangin makannya pakai sambal kecap asin.....Duh nikmatnya.

Bahan :
Daging ayam tanpa tulang
Jagung manis, sebagian diparut/diblender , sebagian di pipil (atau pakai jagung kaleng)
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
garam
merica
2 sdm gula pasir
1/2 l air kaldu
2 batang daun bawang
1 sdm tepung maizena, dilarutkan dengan air secukupnya
2 telur, kocok lepas

Cara Membuat :
Rebus ayam. Jangan buang kaldunya.

Suwir-suwir ayam. Campur potongan ayam dengan minyak wijen, diamkan selama kurang lebih 10 menit supaya bumbu meresap.

Didihkan air kaldu, masukkan jagung blender dan jagung pipilan. Masak sampai jagung empuk. Kemudian masukkan daging ayam yang sudah direndam dalam minyak wijen, kecap asin, gula, garam, merica dan daun bawang.

Masukkan tepung maizena yang sudah dilarukan dengan air, aduk rata. Terakhir masukkan kocokan telur (supaya telur tidak mengumpal dalam sup, caranya aduk sup saat telur yang sudah dikocokdi tuang ke dalam panci. Tuang kocokan telur sedikit demi sedikit.

Buat sambal kecap asin. Potong kecil-kecil cabe rawit, tambahkan kecap asin, minyak wijen sedikit.

No comments: