Wednesday, June 16, 2010

Sup Krim Ayam

Kemarin habis ditanya Bu Yati "setiap berapa jam anaknya di kasih makan".....beliaunya bilang kalau dia ngasih setiap 1 jam. Terperangah juga pada awalnya. Soalnya biasanya aku ngasih setiap 4 jam sekali disela-sela ASI-nya. Jadi merasa bersalah....mungkin itu yang nyebabin dia nggak gendut2 ya.

Nah, pagi tadi mengaplikasikan hasil baca-baca semalam tentang variasi makanan. Jadi selain kuberi dia potongan buah pisang sambil aku bikin sandwich buat sarapan bapak dan kakaknya. Aku juga menyuapi dia dengan roti-susu buat sarapan pagi ini.

Untuk siangnya dari hasil ngeblog aku mau bikin "Sup Krim Ayam"

SUP KRIM AYAM

Bahan :

1 dada ayam tanpa tulang dan kulit
1 cangkir ASI/susu formula
1/2 sdt tepung maizena


Cara Membuat :

01. Hilangkan kulit, lemak dan sisa-sisa tulang pada ayam. Cuci sampai bersih, potong dadu.

02. Rebus ayam dengan air secukupnya selama 10 menit atau sampai ayam matang. Angkat dan tiriskan. Simpan kaldu.

03. Masukkan ayam, tepung dan kaldu ke dalam blender, haluskan

04. Gunakan kaldu untuk mengencerkan atau mengentalkan adonan hingga kekentalan yang diinginkan.

05. Tim adonan sampai matang. Saat ingin menyajikan tambahkan ASI/Susu Formula.

Sumber http://winzoya.multiply.com/reviews/item

No comments: