Bingung cari inspirasi masak apa hari ini. Di refridge ternyata masih punya kentang, hati ayam dan, capsicum,
Udah lama nggak bikin perkedel kentang, jadi buat temannya bikin sekalian sambal goreng hati, plus sayur lodeh dan sambal kesukaan Nadia ..... Sambal Korek (kalau sudah pakai sambal ini Nadia bisa tambah terus makannya, dan lucunya yang dia makan kadang cuma nasi plus sambalnya saja, ayam atau lauk lainnya goodbye deh)
Bahan :
Bumbu :
Cara Membuat :
1. Rajang Bawang Merah dan Bawang Putih, tumis sampai harum
2. Masukkan Capsicum Merah, Capsicum Hijau, masak sampai layu
3. Tambahkan Daun Salam, Lengkuas, Ketumbar dan Terasi (digoreng dulu), masak sampai
harus
4. Tambahkan Kubis dan Tauge
5. Tambahkan Santan Kental dan masak sampai matang.
Udah lama nggak bikin perkedel kentang, jadi buat temannya bikin sekalian sambal goreng hati, plus sayur lodeh dan sambal kesukaan Nadia ..... Sambal Korek (kalau sudah pakai sambal ini Nadia bisa tambah terus makannya, dan lucunya yang dia makan kadang cuma nasi plus sambalnya saja, ayam atau lauk lainnya goodbye deh)
Bahan :
- Tauge
- Capsicum Merah
- Capsicum Hijau
- Kubis
Bumbu :
- Bawang Merah
- Bawang Putih
- Daun Salam
- Lengkuas
- Ketumbar
- Terasi
- Garam
- Gula Pasir
- Santan Kental
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat :
1. Rajang Bawang Merah dan Bawang Putih, tumis sampai harum
2. Masukkan Capsicum Merah, Capsicum Hijau, masak sampai layu
3. Tambahkan Daun Salam, Lengkuas, Ketumbar dan Terasi (digoreng dulu), masak sampai
harus
4. Tambahkan Kubis dan Tauge
5. Tambahkan Santan Kental dan masak sampai matang.
No comments:
Post a Comment