Thursday, July 8, 2010

Bubur Beras Merah-Hati Ayam

Punya hati ayam yang malam ini mau dibikin lauk. Jadi pingin bikinin Naila juga.

Bubur Beras Merah-Hati Ayam
Source : Makanan Sehat Lezat untuk Bayi & Balita Seri "Ayahbunda"

Bahan :
100 gr labu kuning
50 gr wortel
75 gr beras merah
600 ml air kaldu
1/8 [sepucuk] sdt garam halus
75 gr tempe cincang
75 gr hati ayam cincang


Cara Membuat :
01. Potong labu kuning dan wortel ukuran dadu.
02. Rebus beras merah dengan air dan bubuhi garam. Masak sambil diaduk hingga setengah matang.
03. Masukkan tempe dan hati ayam, masak sambil diaduk-aduk.
04. Tambahkan labu kuning, aduk rata.
05. Bubuhi wortel dan masak kembali sampai seluruh bahan matang dan bubur mengental. Sajikan hangat.

Note :
Untuk 2 porsi
1 porsi : 247 kalori

Hati Ayam
Pilih hati ayam yang masih utuh, tidak hancur, terutama empedunya. Bila empedu pecah, hati akan terasa pahit.

No comments: