Kemarin setengah kilo ayam fillet sudah direbus. Rencana awalnya sih mau bikin rogut buat isian biskuit. Cuma karena rasa malas sudah menyerang. Yah jadinya rebusan ayam masih terbengkalai. Nah malam ini sambil nonton "Ice Age II", kok tiba-tiba aja pingin banget makan mie ayam.
Dan makin nyam...kalau makan Mie Ayam-nya di dampingi segelas es campur. Es campurnya sendiri dibikin yang praktis. Untung di kulkas masih ada kelapa (walau nggak terlalu muda), nangka dan Grass Jelly plus persediaan susu kental manis yang harus segera dihabiskan kalau nggak mau kedaluwarsa.
Bahan Tumisan Ayam :
@ 1/2 kg ayam fillet
@ bawang putih
@ bawang merah
@ merica bubuk
@ garam
@ kecap manis
@ minyak ikan
@ minyak wijen
@ saos tiram
Bahan Kuah :
@ kaldu ayam
@ bawang putih
@ daun bawang
@ merica bubuk
@ garam
@ gula pasir
Cara :
1. Rebus Ayam dalam 2 liter air sampai matang. Sisihkan lalu potong-potong bentuk dadu.
Saring dan sisihkan kaldu-nya.
2. Tumis bahan kuah dan masukkan ke dalam kaldu ayam .
3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam dadu, kecap manis,
kecap ikan, saos tiram. Masak sampai matang.
4. Rebus mie. Tiriskan dan campur dengan minyak sayur dan kecap manis.
5. Penyajian : Atur mie pada mangkok. Tambahkan sawi/PokCoi yang sudah direbus diatasnya.
Tambahkan Tumisan ayam.
6. Sajikan dengan kuah dan sambal bakso....kalau ada tambahan baso lebih nikmat lagi.
Es Campur
Bahan :
@ Kelapa Muda
@ Nangka
@ Jangelan Hijau
@ Sirup Cocopandan
@ Susu Kental Manis
Nadia langsung lahap menyantap Es Campurnya. Sayang Mie Ayamnya masih belum habis dia sudah nggak kuat menahan kantuk....yah jatah emaknya lagi menghabiskan. Ngimana nggak makin gendut emaknya....he....he...he...sedangkan Bapaknya Alhamdulillah pulang kerja langsung deh lahap menyantap Mie-nya. Lumayan khan yang buat penganjal perut sebelum malam ini larut lagi di depan komputer...:-)
Terobati deh keinginan makan Mie Ayam Pak Sabar PUSKIB-Balikpapan
No comments:
Post a Comment